année jubilaire
Recette du mois: la soupe crème de laitue
Ingrédients:
des pommes de terre, de la mie de pain et un bon morceau de beurre … 3 ou 4 laitues … un jaune d’œuf par personne … crème fraîche …
Faire cuire pendant 2 heures des pommes de terre, de la mie de pain et un bon morceau de beurre dans à peu près 2 litres d’eau.
Passer au tamis.
Remettre sur le feu, laisser bouillir pendant ¼ d’heure.
Hacher très fin 3 ou 4 laitues, les jeter dans le potage bouillant.
Laisser cuire 20 minutes.
Casser dans la soupière un jaune d’œuf par personne avec un bon morceau de beurre et 2 cuillerées de crème double (épaisse).
- première recette: pommes meringuées
- deuxième recette: entremets à la minute
- troisième recette: les merveilles
- cinquième recette: fromage et oeufs
- sixième recette: madeleines
- septième recette: petits biscuits
- huitième recette: scones
- neuvième recette: le fond de tarte russe
- dixième recette: lemon curd
- onzième recette: croquettes, béchamel
- douzième recette: morue à la crème
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